Алёна | Дата: Вторник, 2010-03-09, 4:34 PM | Сообщение # 1 |
Вот))
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Учимся быть завпродами ли советы от опытных новычкам! Задавайте вопросы. А опытные не скупитесь - поделитесь опытом! Здесь можно скачать раскладку по граммам продуктам в день для летнего и зимнего похода
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 2010-08-03, 4:02 PM | Сообщение # 2 |
Вот))
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
| По итогам похода на Байкал можно смело сказать, что сервелат, который брали вместо тушенки оправдал ожидания: вес невелик, а готового продукта на выходе получается достаточно, не портится, после него не остается банок, которые нужно утилизировать, можно при невозможности готовить еду или отсутствии времени съесть его так, супы получаются нажористые и наваристые. В сравнение: тушенка стоит почти так же (5 б. тушенки по 200 г. нетто, по 50 р. за банку = 250 р. за 1 кг.), но в этих 200 г. в каждой банке 20% воды и 20% жира, остальное на мясо тоже не похоже. Сервелат: тоже около 250 р. за 1 кг (можно даже дешевле купить), но это за целый килограмм нормального продукта (почти мяса). И весит намного меньше банок. Вот как то так. Рекомендую. Так же прониклись уважением к сухим сливкам: для приготовления молочки их нужно меньше, чем сухого молока, они жирнее (пресловутые жиры и калории так необходимые при больших нагрузках). Главное выбрать сливки хорошего производителя, отечественный надо сказать порадовал. Вообще молочка - это вещь: быстро готовится, питательна и полезна. На первом месте - гречневая, на втором - макаронная, на третьем - пшеничка. Рисовая тоже ничего, но рис долго варится. А уж если добавить туда кураги и изюма ...! Изюмительно!
|
|
| |