Воскресенье, 2018-02-18, 5:00 PMГлавная | Регистрация | Вход

Поиск

Статистика

Кто сейчас на сайт

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Соревнования Закрытие водного сезона 2013
Соревнования Закрытие водного сезона 2013
3:03 PM
 5-6 октября на реке Партизанская состоялись водные соревнования Кубок ПФСТ по спортивному туризму дистанция водная "Закрытие сезона 2013". Мужские и смешанные (м+ж) экипажи двухместных катамаранов боролись за первенство на слаломной трассе, каждая команда состояла из двух экипажей.
 
Команды соревновались в трёх группах: группа А – взрослые разрядники, группа В – взрослые безразрядники и группа С – юниоры. Для группы А дистанция не ограничивалась двумя слаломными заездами, была организована азартная командная гонка, когда два экипажа команды при одновременном прохождении слалома должны вместе финишировать.

    Погода по-летнему порадовала, было невероятно тепло и солнечно, что подбадривало боевой дух участников. Воды в реке было не сказать, что много, но оказалось достаточно для постановки интересной и технической трассы.

    Наш клуб в этот раз сосредоточил свои силы на организации участия детской группы, которая распределилась аж на три команды по 4 человека, а всего ребят приехало посмотреть и поучаствовать 15 человек. Приехавшие родители активно помогали, поддерживали ребят. Для многих детей это первые взрослые соревнования, а для некоторых первый опыт водного туризма!

    Ребята приехали в субботу утром на заказном автобусе, мы со взрослыми уже поджидали их на реке, заранее заехав и собрав катамаран. Пару часов тренировок, распределение по экипажам и командам, подача заявок на участие… времени как всегда не хватает, за любимым увлечением оно пролетает мгновенно!

    Торжественное открытие соревнований, из-за сложности трассы (всё-таки она поставлена для взрослых экипажей) главная судейская коллегия отменяет 6-е и 7-е ворота юниорам. Борьба разворачивается нешуточная, взрослые экипажи показывают пример быстрого и чистого прохождения трассы, мотивируя молодёжь.

    От Вершины на участие в соревнованиях были заявлены:

Команда «Борщ» (юниоры) в составе: Давлятов Влад и Голотин Данил, Скоробогатова Оля и Литвинов Женя.

Команда «Ковбои» (юниоры) в составе: Горбунова Настя и Синицын Саша, Трубицкий Павел и Сарамутов Степан.

Команда «Серьезные ребята» (юниоры) в составе: Шевченко Дима и Нигматуллин Рамиль, Ханзярова Аня и Кочеткова Саша.

Команда «Вершина» (группа В) в составе: Иващенко Кристина и Гращенкова Маргарита, Чередниченко Лена и Дюндик Игорь.

В личном зачете выступили экипажи Галимов Олег и Антонова Елена, Мальцева Ксения и Антонова Елена.

     Ребята активно гребли, выступали на трассе, учились и перенимали опыт взрослых опытных спортсменов, а в перерывах разводили костёр, пилили дрова, играли в волейбол и просто веселились.

     Но стало вечереть, детям пора было в обратный путь в город, так как ночные низкие температуры уже не позволяют комфортно всей группе организовывать палаточную ночёвку на реке. Взрослые любезно пропустили детские отъезжающие экипажи на второй заезд без очереди и, в скором порядке откатавшись, юниоры стали готовиться к отъезду.

     Детишки большие молодцы, они преодолели свой страх, неуверенность, боязнь, что не получится, научились тренироваться в новых экипажах и повысили свой уровень на сложной и интересной дистанции!

     Особенно хочу отметить выступавшую во взрослом зачёте Ксению Мальцеву, которой всего 11 лет, но её выступление, сила и боевой дух не оставили равнодушными многих взрослых. Действительно теперь можно сказать, что есть отдача, результат и мы стали по-настоящему задумываться о выставлении в следующих соревнованиях детско-взрослой команды.

     Большинство детишек, весело прыгнув в автобус, уехали в город, а некоторые (Владик и Денчик) остались, чтобы принять участие в каякерских заездах в воскресенье. Стало тихо, спокойно, детская группа оставила в наших душах много позитива, радости и гордости за них. Шумела река, горел потрескивая костёр, лилась тихая мелодичная музыка, мы ужинали и обсуждали события прошедшего дня, никому не хотелось, чтобы водный сезон завершался…

     А утро порадовало солнышком и теплом, Денчик, Владик и Олег убежали тренироваться на каяке, мы с Юлечкой встали на страховку катамараном. Детского зачёта на каяках не было (организаторы не думали, что в этой дисциплине заявится столько юниоров), так что бороться мальчишкам пришлось со взрослыми гребцами. Тем не менее, Влад и Данил заявились на участие, им важен был не результат и грамота, а азарт борьбы и повышение своего уровня. Это по-настоящему взрослая мотивация и она помогла Данилу Голотину занять второе место в слаломной трассе на каяке в взрослом мужском зачёте. Поздравляем!

     После каяков стартовал шуточный массовый заплыв самосплавом по воротам, ведь жаркая погода и освежающая вода в реке очень к этому располагали! Было очень весело и позитивно, закрытие водного сезона удалось, жаль только, что сезон не длится круглый год!

     Спасибо огромное организаторам соревнований главному судье Игорю Кравцову и главному секретарю Ганиной Елене из т/к Бонус за прекрасно организованные и проведённые соревнования!

     Большое спасибо Юлечке Рыбьяковой за помощь, судейство на воротах, страховку и очаровательную улыбку! Большая благодарность маме и бабушке Владика за поддержку и незаменимую помощь по кухне и лагерю! Спасибо Олегу Новосёлову и Лене Чередниченко! Особая благодарность Галимову Олегу за всё! Ну и конечно детишкам за активность, позитив и мотивацию расти и развиваться вместе и вами и ради вас!

 Результаты соревнований:

Группа «А» (взрослые разрядники):

1 место –  команда «Бобры» (Владивосток)

2 место – команда «Индейцы» (Владивосток)

3 место – команда «Квартет» (Владивосток)

 Группа «Б» (взрослые безразрядники):

1 место – «Чемпион Тыц-Тыц»

2 место – «Вершина»

Группа «С» (юниоры):

1 место – команда «Борщ» СТК Вершина в составе: Голотин Данил, Давлятов Влад, Скоробогатова Оля, Литвинов Женя.

2 место – команда «Бонус-Юниор» в составе: Худайбердиев Д., Кравцова Кристина, Гуменюк Юлия, Колояниди Роман.

3 место – команда «Ковбои» в составе: Горбунова Настя, Синицын Саша, Сарамутов Степан, Трубицкий Павел.

Личный зачет мужских экипажей юниоров:

1 место   экипаж Торопов Данила и Бордунов Даниил.

2 место – экипаж Голотин Данил и Давлятов Влад.

3 место – экипаж Нигматуллин Рамиль и Шевченко Дима.

Личный зачет смешанных (мальчик и девочка) экипажей юниоров:

1 место - Худайбердиев Д. и Кравцова Кристина.

2 место - Горбунова Настя и Синицын Саша.

3 место - Скоробогатова Оля и Литвинов Женя.

Каякеры (мужчины):

1 место – Кирин Михаил

2 место – Голотин Данил

3 место – Павлов Андрей

 Каякеры (женщины):

1 место – Антонова Елена

2 место – Самсонова Нина

3 место – Куваева Дарья

Протокол Группа А

Протокол Юниоры

Протокол Каякеры

Общий список участников

Мастер-класс по разведению костров, благо на берегу оказалось множество сухих дров, вынесенных паводками.

Ребята тренировались и учились находить друг с другом способы взаимодействия.

Красивая река, красивые водницы, абсолютная гармония :)

Общее торжественное построение и открытие соревнований!

Ребятам не терпелось вступить в спортивную борьбу!

Команда Индейцы пришла в костюмах.

Будущие чемпионы и призёры...

Так радостно, что младшие ребята живо интересуются водным туризмом и подают надежды на успешное спортивное будущее!
Миниатюра "на старте", так у нас начинался старт каждого из наших 10 экипажей.

Некоторые детские экипажи вполне успешно сложились на самих соревнованиях.
А в перерывах между заездами ребята играли в волейбол и вышибалу.
Волнение перед стартом и вот уже ни о чем кроме взятия ворот не думаешь!

Экипаж команды "Серьёзные ребята" Рамиль и Дима, по традиции вполне серьёзны.

Расслабляющее ожидание на солнышке распологало с отдыху и сну.

Многие спали прямо на косе рядом с дистанцией, восстанавливая силы.

Наши взрослые экипажи решили выступить в личниках, чтобы не "попасть" на командную ночную гонку.

Денчик молодчина! Занял второе место среди 11 участников мужчин, детского зачёта в каяках не было, но Данил победил опытных спортсменов!

Награждение медалями и грамотами! Как жаль, что сезон закончен!
Просмотров: 697 | Добавил: Алёна | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018 |
.news_ls1 {     position:relative;     z-index:9999;     }     .news_ls2 {     position:fixed;     bottom:5px;     right:5px;     }     .uContent{     overflow: hidden;     display:none;     margin-bottom:10px;     width:300px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/440582317.png);     padding:5px 10px 5px 10px;     -webkit-border-radius: 5px;     -moz-border-radius:5px;     border-radius: 5px;     -moz-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     -webkit-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     }     .uContent_l {     float:left;     font: 11px Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7; text-shadow: 1px 1px 1px #252525; font-weight: bold;     }         .uContent_p {float:right;}     .uContent_c {     float:left;     font: 100%/1.0 Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7;     width:300px;     padding: 5px 0px 0px 0px;     }         .uPm-close {     width:18px;     height:18px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/260195063.png) no-repeat;     }     .uPm-close:hover {     background-position:0px -18px;     }         .uContent_c img {     float:right;     width:45px;     height:45px;     border:1px solid #838383;     padding: 3px;     margin: 0px 0px 10px 15px;     background:#646464;     }     .uContent_c span {     color:#8fbbe9;     }     .uContent_c p {     padding:0;     margin: 5px 0px 0px 0px;     }     .uContent_c a:link,     .uContent_c a:visited {color:#f7f7f7;}     .uContent_c a:hover {color:#bdbdbd;}