Пятница, 2018-10-19, 5:07 AMГлавная | Регистрация | Вход

Поиск

Статистика

Кто сейчас на сайт

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Открытие водного сезона 2014
Открытие водного сезона 2014
1:36 PM

  Чемпионат и первенство Приморского края "Открытие водного сезона 2014"   

На прошедших выходных состоялись традиционные весенние соревнования по спортивному водному туризму "Открытие водного сезона". Мероприятие было на реке Партизанская, в которой, в отличие от Шкотовки и Тигровой, вода была.

 

    Сми о мероприятии: http://www.newsvl.ru/photos/2014/04/14/122737/

      Выехало нас пятеро взрослых и восемь детей. На место заехали в пятницу вечером, поставили лагерь, собрали катамаран, посидели у костра – и спать. Ночью был минус, оставленные жидкости в кружках превратились в лёд, но в палатках и спальниках никто не замёрз.

     На следующий день, в субботу, проходила основная часть соревнований: заезды каякеров и катамаранов-двоек. Проснувшись пораньше и вылезши из теплых спальников в недружелюбную среду окружающего утра, так приятно позавтракать горячей молочной кашей, приготовленной дежурными под чутким руководством Олега Николаевича! А потом сборы – переодевание в «водное», каски на головы, «спасики» на тело – и на дистанцию, тренироваться.

     По экипажам разделились таким образом: я и Женя Литвинов кат-2 мужской, Лена и Ксюша кат-2 женский и в качестве каякера Дэнчик – составили команду «Вершина», а экипажи Олег Новоселов и Саша Синицын, Сергей Марченко и Влад Давлятов, а так же Паша Трубицкий и Павел Деркач выступали в личниках. Кроме того, Сергей с Женей составили ещё один экипаж личников. На каяке, кроме Дэнчика, заявились Сергей, Женя, Влад и я.

      Трасса, на первый взгляд простая, оказалась очень даже интересной и совсем не легкой. И вот старт соревнований, идут первые экипажи, остальные обустроились и ждут своей очереди на берегу. Погода радует, светит солнышко, намокнуть на дистанции совсем не страшно.

     К середине соревнований поболеть за детей и взрослых приехали Лис и Володя, вырвавшись с базы на денёк.

     Перерыва между первым и вторым заездом не было, многим, выступающим в двух экипажах катамарана и на каяке, было трудно, но ребята держались.

     За Ксюшу, упорно выгребающую в сложных третьих обратных воротах, болели все!

     Дэнчик с Владиком, пораньше убежав с трассы, успели поучаствовать в соревнованиях по верёвочной технике от ПроРока и заняли там призовые места.

     После окончания второй попытки, все уставшие от множества заездов пошли в лагерь.   Для женской половины команды установили походный душ и согрели на костре воды, я же после неопрена с удовольствием окунулся в речку (моему примеру никто не последовал, детям было запрещено лезть в воду, а взрослые посчитали меня «отморозком»).

    Поздним вечером вывесили протоколы, результаты следующие:

    Марченко оказался героем дня, в юношеском зачете на катамаранах заняв первое место с Владом и второе с Женей, обогнав занявшую третье место «молодую» двойку Монолита, а также стал вторым в юношеском зачете каякеров. Молодец! Дэнчик занял третье место в каякерском зачете.

    Олег Новоселов и Саша Синицын, по заявлению Олега, очень хорошо прошли вторую попытку, и это позволило им занять десятое место в мужском зачете, обогнав меня с Женей (мы два раза слили трассу и стали пятнадцатыми). Лена с Ксюшей оказались десятыми в женском зачете.

    На следующий день, в воскресенье, прошла командная гонка. Одновременно по трассе проходили все экипажи команды, причем в финишном створе необходимо было всем экипажам финишировать в 10-секундном интервале. Команда «Вершины» заняла третье место, и получила третье общекомандное место. Теперь полочка в клубе пополнилась ещё   одним кубком.

    После командной гонки, пока организаторы подводили итоги, Андрей Сойко организовал гонку на каяках. Необходимо было стартовать с берега и, коснувшись рукой двух буев, подвешенных над водой, как можно быстрее прийти на финиш. Разрешено было брать на таран лодки соперников, отталкивать лодки веслом, поэтому борьба была интересной и веселой. Эти соревнования добавили изюминку воскресному дню, никто из решивших поучаствовать не пожалел.

    Погода была ещё лучше, чем в субботу, дети, несмотря на запрет, залезли в речку.

    Потом было торжественное закрытие соревнований, награждение отличившихся, сборы и дорога домой. Выходные прошли не зря, взрослые и дети устали, повысили свое мастерство и подготовились к следующим соревнованиям, которые пройдут уже через две недели.

Автор: Галимов Олег

ФОтографии:Торжественное открытие соревнований, слово Главного судьи.Наши мальчишки и девчонка Ксюша.
Все соревнования по традиции начинаются с торжественного построения и поднятия под Гимн России флага.А уже после экипажи просматривают трассу и вырабатывают собственную тактику прохождения ворот.Первыми в этот раз в заезд пошли каякеры.Мы сформировали экипажи составом взрослый + юниор, чтобы максимально научить и передать опыт подрастающему поколению.На этих соревнованиях цель занять призовые места перед нашей командой не стояла, мы сосредоточили силы на подготовке молодёжи.Молодёжь выкладывалась на все 100, ребята старались и преодолевали себя. Дополнительно выставив на участие экипажи юниоров, появилась возможность ребятам применить знания, полученные при участии в двойке со взрослым. Самый юный участник нашего выезда Дима активно болел за своих товарищей по клубу, а так же помогал на дежурствах в лагере, с дровами и обустройством быта команды. Думаю не далеко то время, когда он тоже присоединится к заездам на взрослой трассе.Ну и конечно жемчужинка нашей команды очаровательная Ксюша так активно гребла, что очаровала болельщиков всего берега. И не смотря на свой совсем юный возраст, она уже довольно опытный спортсмен. То ли дальше будет...! :) Мальчишки тоже молодцы! Трудолюбиво тренируются, стараются, учатся, потому есть результат. Конечно опыта ещё не хватает, а так же схоженности экипажей, но у них ещё столько времени, соревнований и походов впереди! Ксюша утомилась и решила прилечь поспать... на каяке! Катамаран конечно приходилось носить с финиша на старт, и так после каждого заезда, ух как прокачивались мышцы! Такой солнечной и даже жаркой погоды на Открытие в апреле никогда и не было! Просто аномальная майская жара, лёгкий ветерок и не меньше плюс 25 градусов.
Денчик на каяке выступал в мужском командном зачёте. А Олег и Женя в мужском экипаже кат-2 командного зачёта. Сейчас идёт активный процесс становления команды и выбора себе напарника. Паша всего несколько месяцев назад впервые взял в руки весло, и вот это уже его третье выступление на водных соревнованиях. Активный образ жизни и спорт - это отличный выбор в любом возрасте! "Заруб" за обратные ворота, не сдаваться! Ни шагу назад! Да, открывать сезон приятно, когда тепло и светит солнышко! В ход идёт тяжёлая артиллерия! :) Девчачий экипаж команды "Вершина" Результаты ребят оказались для нас совершенно неожиданны, так и тренеры и сами юниоры познают свой потенциал и качества на трассе. А главное была возможность попробовать свои силы и на кате и в каяке. "Дама с собачкой" ждёт когда закипит кипяток в котелке :) Утро после целого дня сорев добрым не бывает... но горячий вкусный завтрак помогает! Подготовка к командной гонке. Сложно идти по тем же воротам, что и второй экипаж команды, подождать, пока они пройдут негде, а толкаться там нельзя. А ведь сильно отставать друг от друга экипажам нельзя, на финиш нужно придти с интервалом менее 10 секунд. Спасибо турклубу Гинтур за предоставленный на гонку второй катамаран! Ох, какая же азартная получилась каякерская гонка! Взрослые и дети "зарубались" кто кого!Ну конечно с страховкой на всякий случай. Построение - награждение. Приятные награды. И конечно же фото на память! До скорых, таких же приятных встреч!

Просмотров: 757 | Добавил: Алёна | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018 |
.news_ls1 {     position:relative;     z-index:9999;     }     .news_ls2 {     position:fixed;     bottom:5px;     right:5px;     }     .uContent{     overflow: hidden;     display:none;     margin-bottom:10px;     width:300px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/440582317.png);     padding:5px 10px 5px 10px;     -webkit-border-radius: 5px;     -moz-border-radius:5px;     border-radius: 5px;     -moz-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     -webkit-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     }     .uContent_l {     float:left;     font: 11px Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7; text-shadow: 1px 1px 1px #252525; font-weight: bold;     }         .uContent_p {float:right;}     .uContent_c {     float:left;     font: 100%/1.0 Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7;     width:300px;     padding: 5px 0px 0px 0px;     }         .uPm-close {     width:18px;     height:18px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/260195063.png) no-repeat;     }     .uPm-close:hover {     background-position:0px -18px;     }         .uContent_c img {     float:right;     width:45px;     height:45px;     border:1px solid #838383;     padding: 3px;     margin: 0px 0px 10px 15px;     background:#646464;     }     .uContent_c span {     color:#8fbbe9;     }     .uContent_c p {     padding:0;     margin: 5px 0px 0px 0px;     }     .uContent_c a:link,     .uContent_c a:visited {color:#f7f7f7;}     .uContent_c a:hover {color:#bdbdbd;}