Воскресенье, 2018-02-18, 5:00 PMГлавная | Регистрация | Вход

Поиск

Статистика

Кто сейчас на сайт

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 27 » КАТАКЛИЗМА 2014
КАТАКЛИЗМА 2014
2:24 PM

Катаклизма 2014

           В эти выходные  наш клуб побывал  в гостях  у арсеньевских друзей на ставших уже традиционными соревнованиях. С каждым разом «Катаклизма» становиться не столько состязанием, сколько  летним водным праздником.

    

С вечера все ребята начали придумывать и мастерить клизмы:

Олег  Николаевич задумал - «Горыныча»:

Женя решил использовать  тюбинг, сноуборд,  - и у него получилась «Непотопляемая гусеничка»:

Сережа с Сашей смастерили  клизму... и назвали "Изапиночка":

Паша и Степа изобрели  «БиБиЗику»:

Алена придумала  «Солнечного зверя»:

Олег Дамирович  «Мальчик на шарах»....

 В свободное от творчества времени ребята купались, играли волейбол, бадминтон....

Олег Николаевич даже опробовал морской каяк на реке!

      В наших рядах был раненный боец. Каяк ждал своего спасителя, и он его дождался. Операция проходила в полевых условиях. Участники - Сойко Андрей  с помощниками.  Внешние условия - Ночью, под светом фонариков.  Инструменты - родной материал лодки, ложка, емкость с водой, нож, отвертка, тряпочка, строительный фен. Операция шла часа 3, и  в руках  Андрея наш боец ожил. И уже  с утра занял свое место среди своих  боевых собратьев.

Андрей, СпаСИБО !!!

Первый день.

 Утро. Солнышко...  А что у Вас на завтрак?....  А у нас, уже полюбившаяся всем, а особенно детям - молочная каша от Олега Николаевича....

 Это утро было необычным.  Праздничным. У нас было праздничное солнышко, праздничная каша, праздничный ветер, праздничные объятия. У Жени Литвинова — День рождение. За это он был поздравлен. И Наказан  ПОДАРКОМ - неопреновыми носками. ….

   После открытия, начался слалом каяков. Надо было на время пройти дистанцию с наименьшим количеством штрафных балов и лучшим временем.  Но самым интересным моментом заездов стало прохождение финишных ворот - надо было состроить смежную рожицу. У некоторых, это очень даже получилось....!
   На фото: победитель слалома среди юниоров Сергей Марченко.Призёр женского зачёта Светлана Анатольевна на "вылеченном" запаенном Вэйв Спорте.Ну кто ещё скажет, что этот Приён детский каяк?! Вполне себе недетский!Данил Голотин рассекает воды реки Арсеньевки.Женя на этих выходных не только стал старше, но и преодолел страх киляться с юбкой!Страховка не дремлет, Ваня готов в любой момент спасти кильнувшегося каякера.

     Продолжились соревнования  заездами - «Клизм»: Победитель зрительского голосования, искусно изготовленная "Адская колесница"!Творение Юли Дроновой из "Сплава" с оригинальным названием "Дроздофил". Эпогей клизменной феерии - традионное массовое купание!

 И завершился день каяк-кроссом. Перед началом  были рассказаны  правила. Что можно делать на воде с соперниками, а чего не стоит.Мужчины просто рвали и метали соперников!Юниоры не отставали, борьба была захватывающая!А девчонки конечно сначала боялись стартовать с высокого берега, но раз уж дети смогли, стыдно было пасовать.Да и зарубились девы по взрослому! Азартненько!

   Впечатления от Владислава Давлятова (14 лет): «Я в первый раз участвовал в каяк-кроссе и это было очень страшно, но и очень круто. Страшно из-за того, что надо было прыгать с высоты в воду, а я этим не часто занимался (я вообще этого никогда не делал ). Но все прошло успешно и мне даже удалось вырвать одно из призовых мест.

   Все кто еще не сели на каяк, очень много потеряли. Я советую всем начинать его осваивать и ничего не бояться.  А еще на катаклизме было очень весело, ведь все если не соревновались, то играли или купались. Больше таких мероприятий!»

   Вечером, когда уже стемнело началась торжественная часть соревнований.

   Всем заслуженно  были вручены награды - клизменские ЛОЖКИ (информация о победителях – позже…)

Автор: Светлана Фролова.

Второй день. «Катаклизма БУРЛИТ!!!»

                   "Один километр после съезда с трассы!" - изрекает Андрей Павлов Старший и давит педаль газа.

По обе стороны машины мелькают поля, на багажнике надежно прикреплены две сплавные лодки, окошко открыто и ты приятно нежишься в горячем летнем воздухе - что еще нужно для счастья!?

А куда же мы направляемся? Мы держим свой путь к месту под названием "Водозабор".

Еще на поляне, как только упоминалось это слово, все арсеньевские каякеры заметно оживлялись, расплывались в довольной улыбке, и с радостью глядели на собеседника, который произносит это "волшебное" слово.

"Водозабор" - забирать воду! У каякера забирают воду, а он счастлив. В чем секрет???

Вернемся к происходящему. Едем по узкой грунтовой дороге вдоль речного канала.

В конце дороги нас встречают огромные строительные машины, они приветливо машут нам ковшами,  чего нельзя сказать про самих строителей.

"Думают, что мы тут убиваться решили и могут начать нас "спасать" - иронизирует Андрей Сойко.

 И вот уже на небольшой полянке размещается пара-тройка машин, около десятка лодок, а людей и подавно больше. Все снаряжаются и бодро двигаются к удобному месту для спуска на воду.

Не знаю почему, но я как-то долго думаю и не решаюсь претендовать на чью-либо лодку. Не удобно как-то, хозяина лодки лишать таких здоровских ощущений. И с мыслью "все у меня еще впереди" идем с Галей Бочковой смотреть, как отважные каякеры форсируют слив и следующую за ним бочку.

Спустя время, те самые отважные уже идут нам навстречу по суше и радостно улыбаются.

Интересно, что это они так предвкушают? "Так, берем лодки, одеваемся и готовимся кататься" - снова командует Сойко.

А командует он в непосредственной близости от косогора длиной, этак 5-6 метров, с крутым уклоном.

 Но это еще не все. Сразу после крутого склона следует бетонное укрепление, с поверхности которого до воды еще 5 метров. Из шлюза сего сооружения бьет здоровенная струя, к которой даже и не представляешь, как подойти. Кто-то отшучивается, кто-то нервничает и с опаской поглядывает в сторону вышеописанного, а Илья Зорин в свою очередь харизматично улыбается и говорит, что все будет круто и весело.

Вот уже первый каякер на старте. С полным каяком уверенности и задора отправляется он с десятиметровой высоты. Следом прыгает еще один и еще. Даже малоопытные, но смелые любители воды настаивают на том, что бы прокатиться по склону, а после лететь до водной глади.

Честно признаться, не готова я была к таким радостям жизни. Молча отстаиваюсь в сторонке и думаю что-то вроде "не сегодня, еще успею". Мимо меня, с лодкой на плече и каплями воды на ресницах, пробегает уже знакомый нам Андрей и восклицает, мол, почему еще не в лодке, вспоминает, что этим же утром, мы с Младшим Павловым первыми покатались в каяках, а сейчас, говорит, такую радость упускаю.

Смешанные чувства: с одной стороны хочется - вроде и не в первой прыгать с обрыва, все счастливы и живы, что мешает мне?

А с другой стороны - непривычно это все, да еще и лодки нет, чужую просить придется. Вот такая я растерянная и стояла, наблюдая за остальными. Внезапно около меня очутился старший Андрей Павлов, который к тому моменту уже испытал прелести "водозабора". "Дашка! Поедешь или нет?! Лодку дам! Снарягу бери!".

 Я что-то невнятно мычу, изо всех сил пытаюсь придумать хоть какую-нибудь стоящую отмазку. Ничего не выходит, хочется же!

 Мгновение и я уже в лодке, полностью экипирована и довольна. Еще мгновение и сзади кто-то ворочает мое судно, бормочет, что скоро отпускает. Еще мгновение и мне уже здорово жить! Лодка стремительно сбрасывает высоту. И вот бетон.

 Скоро свободное падение. Не представляю, как мне хватило ума оттолкнуться веслом от земли, когда меня начало заваливать в бок перед самым бетоном, но я безумно обрадовалась, когда совершила это действие перед падением. А иначе не избежать мне оверкиля. Итак, дно лодки проскальзывает по бетону, и ты уже переходишь во власть силы притяжения, которая кидает тебя с каяком  воде.

Громкий удар о воду. Да!!! Брызги, неподдельное счастье, удовольствие, крики товарищей с берега, которые так волновались за тебя и обрадовались, когда приводнение прошло успешно.

Все смешивается в единый порыв и наполняет тебя из самой глубины до кончиков пальцев! УРА!!!

 Вижу Зорина, который по-доброму улыбается и смеется, вижу стоящих на берегу, тех, кто уже прыгнул или же только готовиться к фану.

Все мы такие разные в повседневной жизни, возможно даже где-то скованные и угрюмые, но уж точно не здесь!

 В такие моменты все становятся братьями и сестрами друг другу.

Кто-то ходил серьезные реки Алтая, а у кого-то дальше Хабаровска пока еще выбраться не удавалось.

 В такие моменты все это не имеет разницы, все искренны и добры друг к другу.

После того, как большинство уже успели съехать по паре раз, ребята у кого большой …. опыт, начинают прыгать всевозможными зрелищными трюками! Адрей Сойко, Костя Гарькуша и Александр Матвейчук показывают настоящий класс!!!

Андрей Павлов старший и Денис Пипко решаются съехать кармой вперед. Смельчаки!

Все счастливы, смеются, подбадривают друг друга, с радостью одалживают снаряжение и внимательно поглядывают дуг за другом - все готовы прийти на помощь при необходимости.

Все делятся друг с другом лодками, меняются, чтобы прыгнуть ещё раз.

В освежающую пену белой воды!Порой случается оверкили, но страховка не дремлет!К киньнувшему тут же спешит спасатель, хотя далее тихий канал и выход на берег, никуда не деться, но, черт возьми, приятно быть спасенным!Светик аж три раза сиганула с моста!!!!Лену думали уже безнадёжно уговаривать... но что-то сдвинулось в рыжей голове.... как видно с концами...."Спасибо Андрею Павлову за лодку, надеюсь я её изнутри не сильно намочила"Что-то в этом есть!Марченко Сергея уже не оттащишь от каяка!

Света на перископной глубине форсирует реку!

День все идет, а время утекает подобно воде, в которую все так отважно стремились. Организаторы фестиваля, которые сами меньше всех хотели уезжать, предлагают закруглятся и возвращаться на поляну. Все дружно и очень оперативно собираются и грузятся в автотранспорт. Едем обратно. В машине тишина. Каждый с жадностью "переваривает" в голове что же только что было, и уже мысленно готовится вернуться туда вновь. Приезжаем в базовый лагерь.

"Тишина, спокойствие и штиль" - как поется в одной песне, царят во всех лагерях.

Эх, как же много потеряли те, кто не поехал с нами!!!

Огромная благодарность организаторам! Почаще бы, да подольше бывать на таком! Арсеньевцы молодцы!   

 Автор Даша Куваева


Впечатления Жени Литвинова (14 лет): «Сначала о прыжках: было всё очень круто, научился не бояться киляться с юбкой прыгнул 2 раза со второго раза получилось не кильнуться! Всё понравилось, всё клёва, классно!"Тётенька, не надо!", - "Женя, ты сегодня именинник, тебе можно!"

Теперь о слаломе. Всё круто первый раз кильнулся с юбкой - это офигенно классно! Взял 1 место по клизмам за  скорость! Тем, кто еще раздумывает над тем, чтобы  сесть в каяк - не надо стесняться, не надо бояться, в каякенге самое весёлое - это киляние»!

                                Друзья, спасибо Вам  за праздник, который вы нам дарите ...!!!Мы к вам ещё не раз приедем!

Просмотров: 659 | Добавил: Алёна | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018 |
.news_ls1 {     position:relative;     z-index:9999;     }     .news_ls2 {     position:fixed;     bottom:5px;     right:5px;     }     .uContent{     overflow: hidden;     display:none;     margin-bottom:10px;     width:300px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/440582317.png);     padding:5px 10px 5px 10px;     -webkit-border-radius: 5px;     -moz-border-radius:5px;     border-radius: 5px;     -moz-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     -webkit-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     }     .uContent_l {     float:left;     font: 11px Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7; text-shadow: 1px 1px 1px #252525; font-weight: bold;     }         .uContent_p {float:right;}     .uContent_c {     float:left;     font: 100%/1.0 Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7;     width:300px;     padding: 5px 0px 0px 0px;     }         .uPm-close {     width:18px;     height:18px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/260195063.png) no-repeat;     }     .uPm-close:hover {     background-position:0px -18px;     }         .uContent_c img {     float:right;     width:45px;     height:45px;     border:1px solid #838383;     padding: 3px;     margin: 0px 0px 10px 15px;     background:#646464;     }     .uContent_c span {     color:#8fbbe9;     }     .uContent_c p {     padding:0;     margin: 5px 0px 0px 0px;     }     .uContent_c a:link,     .uContent_c a:visited {color:#f7f7f7;}     .uContent_c a:hover {color:#bdbdbd;}