Понедельник, 2018-05-21, 9:28 AMГлавная | Регистрация | Вход

Поиск

Статистика

Кто сейчас на сайт

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
File Catalog
Главная » Файлы » My files

SKY RUNING 2015
[ ] 2015-01-26, 2:44 PM

SKY RUNING 2015 или ещё один вариант, как можно провести вечер пятницы и субботу весело и непринужденно.

Впечатления Олега Новосёлова

    В пятницу вечером 16 января мы (Олег, Олег, Лена и Паша) выезжаем из города и направляемся в Анисимовку для того, чтобы в субботу утром принять участие в соревнованиях по скоростному забегу в горы на одной из трёх дистанций, которая называется “Траверс”. Эта дистанция протяженностью порядка 25 км и предполагает старт на неработающей г/б “Пидан Сихоте”, забег на гору Ливадийская, затем по одноименному хребту забег на гору Литовка, и финиш на г/б “Грибановка”. Участвовать собираемся мы с Олегом, а Лена и Паша будут выступать в качестве группы поддержки.

  Довольно быстро добираемся до базы “Бункер” после чего спешим на “Грибановку”, где находятся все организаторы, чтобы подать заявки на завтрашнее участие. В штабе соревнований мы заполняем заявки, слушаем вводные и инструктаж по технике безопасности. Возвращаемся на базу, быстро ужинаем и укладываемся спать. Старт нашей дистанции назначен на 07:30.

  Утром просыпаемся в начале шестого, завтракаем, собираемся, подгоняем снаряжение. К началу старта довезти нас любезно согласился Павел. До места добираемся за 30 минут до старта. Минут через 20 подъезжают остальные участники соревнований. Всего участников на дистанции “Траверс” набралось 20 человек. Стартуем. Чтобы быстро не устать, набираем с Олегом средний темп и таким образом идем до начала подъёма на отрог горы Ливадийская. На начале подъёма догоняем Лену Медведеву и не торопясь поднимаемся за ней на хребет. Когда выходим из зоны леса, начинает дуть сильный, боковой, северо-западный ветер, по земле метёт, большую часть хребта по которому придется идти, не видно.

     Через 20 минут догоняем одного из участников, который обращает внимание на то, что у меня начинают обмораживаться щёки и нос. Чтобы поправить положение Олег предлагает свою запасную повязку на лицо. Натягиваю повязку. Очень скоро доходим до первой и единственной контрольной точки на дистанции, где нас встречают судьи и отпускают дальше. Некоторое время идем выше зоны леса по твердому насту, где следы впереди идущих участников разглядеть не всегда представляется возможным. Порывы ветра иногда валят с ног. Скоро в таких сложных условиях доходим до поворота на хребет и начинаем спуск в седловину. Надеваем снегоступы.

    Спустившись ниже и выйдя на более ровную поверхность хребта, замечаем, что ветер стихает, небо начинает понемногу очищаться и идти становится гораздо комфортнее и веселее. Набираем темп. Догоняем Ваню Семенова, который травмировал лицо об ветки, оказываем первую помощь. Впереди все время маячит Лена Медведева, от которой мы иногда отстаем, но вновь догоняем. На одном из полуминутных привалов нас обходит Руслан Тя-Шен-Тин, который ранее остался сзади вместе с Настей Чекаловой ещё на спуске.

     Обходим гору Медвежка по траверсу слева и останавливаемся на перекус вместе с Леной Медведевой, здесь нас догоняет Настя. После перекуса, начав движение, Олег обращает внимание на то, что мои щёки и нос совсем уже обморожены. Натягиваю повязку и стараюсь снимать её как можно реже. Подходим к подъёму на гору Литовка и без особых проблем берем его. Выходим немного раньше креста, не доходя до которого, встречаем папу Насти. Возле креста стоят судьи,  которые принимают участников дистанции “Спринт” и “Кольцо”. Снимаем снегоступы и устремляемся вниз. Иногда бежать ногами по тропе просто невозможно и приходится просто на неё садиться и аккуратно, чтобы не упасть со склона, ехать. На спуске нас догоняют Лена с Настей, которые остались позади ещё около креста. Финишируем через 20 минут.

     Потихоньку отогреваемся и приводим себя в порядок, пока ждём церемонии награждения. После награждения идём на базу, где нас встречает, откармливает и отпаивает Володя. Скоро подъезжают Лис, Лена и Паша, которые провели весь день на горнолыжке в Лукьяновке. Не спеша собираемся и выезжаем в город. Большое спасибо организаторам за этот спортивный праздник. Большое спасибо нашей группе поддержки Лене и Паше за помощь и чуткий контроль. Большое спасибо Лису и Володе за тёплый приём.

Снегоступы, куда ж без них на траверсе то?!

Отъезд в ночь.... вернее в раннее утро ....

Ледяные узоры на стекле машины ... за бортом крепкий минус и ветер!

Скайранинг - дело серьёзное! ;)

Напутствие Главного судьи перед стартом.

Скайранинг – зимний траверс.

Впечатления Олега Галимова

    Идея пройти траверс на Январских обгонялках появилась ещё несколько лет назад, но не складывалось. И вот в конце прошлого года появилось стойкое желание реализовать эту затею. На новогодних праздниках оказалось, что Олег Новоселов тоже хочет пройти траверс, и было решено объединить усилия и идти вдвоем. По прошлому опыту (а это пару прохождений летом, за два дня, и одна неудавшаяся попытка зимой) дистанция представлялась достаточно трудной.

     И вот мы в Грибановке, пишем заявки, брифинг подтверждает беспокойство по поводу сложности дистанции. Кроме того, установлено контрольное время подъема на Пидан – 3 часа, после чего судьи будут отправлять участников назад. Но всё равно не покидает чувство, что сил хватит с запасом. Беспокоят только мышцы на ногах, ещё не пришедшие в себя после тренировки.

     Просыпаемся на следующий день, в 5.15, завтракаем, Паша везет нас на старт дистанции – базу Пидан-Сихотэ. Приезжаем на 40 минут раньше старта, ещё раз перепаковываю рюкзак, исключив часть еды. Пока ждём судей и старта, Паша начинает фотографировать «красивейшие пейзажи вокруг». Вскоре приезжает грузовик с участниками, предстартовые фото – и вот участники выстроились для старта, тридцатисекундная готовность и отмашка главного судьи.

      Захватывающего старта, на который так хотел посмотреть Паша, не случилось – всё просто пошли быстрым шагом, впереди ещё 25 км. Шлось хорошо, и даже очень – было не холодно, дорога прокатана, тропа к подножью протроплена. Через несколько километров ноги окончательно разошлись, никакой мышечной боли, идти стало в удовольствие. Но по мере подъема на Пидан усиливается ветер, при выходе на камни он начинает обжигать лицо, руки в мокрых от пота перчатках.

       Поднимаю до уровня носа нашейную повязку, меняю перчатки на зимние – и можно продолжать движение. На «маори» встречаем судей, Александр Вячеславович «к нам вопросов не имеет» – идем дальше. Ближе к вершине ветер начинает сдувать с ног, однозначной тропы нет, периодически проваливаешься в снег. Обходим предвершину в сторону траверса, надеваем снегоступы, в карманы набиваю желейных конфет – и снова вперед. Вначале в снегоступах идти неудобно, цепляются друг за друга, но уже через полкилометра голова привыкает, и идти опять становится очень приятно. Наст на траверсе отличный, кое-где нисколько не проваливаешься, в остальных местах сантиметров на 10. Учитывая протоптанную лидерами тропу, скорость передвижения получается держать довольно высокую. Вскоре узнаю места ночевок на летних траверсах – значит прошли где-то половину всего маршрута. Время на часах вселяет надежду окончить траверс задолго до вечера.

      Идём постоянно втроем – Лена Фэткэт периодически убегает от нас, но мы её снова догоняем. Лидеры очень комфортно выбрали маршрут – обошли несколько пупырей сбоку, не набирая высоту. Это позволило сэкономить много сил. Где-то под Медвежьей останавливаемся – пьем чай, перекусываем. Нас троих догоняет Настя, тоже присоединяется к перекусу. После начала движения оказывается, что лучше бы и не останавливались – очень замерзли руки, и вообще всё тело стало скованным. Согреваюсь только после минут 15 движения. Смотрю на Олега – а у него щеки подморозило, уже начали белеть. Оказывается, у него тоже замерзли руки, и пока он их отогревал – обморозил щеки. Олег одевает повязку на лицо, через некоторое время кожа краснеет. Дышать в повязке конечно тяжелее, но это лучше, чем обмороженные щеки.

      Через некоторое время мы уже в седловине, вот он - подъем на Фалазу. Оказывается, не так он страшен, этот траверс, как казался. На вершине снимаем ступы, долго с судьями не общаемся – уходим вниз. Через некоторое время мимо проносится Настя, за ней Лена – девочки устроили финишную разборку за 1 место. Нам же спешить некуда, спокойно спускаемся, где пешком, где жопслеем – и вот уже горнолыжка. Продолжаем спуск до горного дома – судьи орут быстрее на финиш, но нам после 25,8 км (по навигатору) некуда торопиться.

     Спокойно отмечаемся на финише, ждём награждения и возвращаемся на базу, отогреваться и питаться.

     Вот так и была пройдена самая длинная дистанция бывших обгонялок, нынешнего скайраннинга, – в своё удовольствие, в нормальном темпе за чуть больше 7,5 часов.

Перед стартом. Морозно очень, и ещё не рассвело, но участники полны решимости!

Все экипированы в соответствии с Положением и готовы к "бою"!

Вот такие они ... Январские обгонялки.... или Скайранинг .... но дело не в названии, а в том, что спортсмены разных дисциплин готовы зимой покорять вершины и ставить рекорды скорости, преодолевая себя и помогая товарищам!

Категория: My files | Добавил: Алёна
Просмотров: 443 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 |
.news_ls1 {     position:relative;     z-index:9999;     }     .news_ls2 {     position:fixed;     bottom:5px;     right:5px;     }     .uContent{     overflow: hidden;     display:none;     margin-bottom:10px;     width:300px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/440582317.png);     padding:5px 10px 5px 10px;     -webkit-border-radius: 5px;     -moz-border-radius:5px;     border-radius: 5px;     -moz-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     -webkit-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     }     .uContent_l {     float:left;     font: 11px Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7; text-shadow: 1px 1px 1px #252525; font-weight: bold;     }         .uContent_p {float:right;}     .uContent_c {     float:left;     font: 100%/1.0 Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7;     width:300px;     padding: 5px 0px 0px 0px;     }         .uPm-close {     width:18px;     height:18px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/260195063.png) no-repeat;     }     .uPm-close:hover {     background-position:0px -18px;     }         .uContent_c img {     float:right;     width:45px;     height:45px;     border:1px solid #838383;     padding: 3px;     margin: 0px 0px 10px 15px;     background:#646464;     }     .uContent_c span {     color:#8fbbe9;     }     .uContent_c p {     padding:0;     margin: 5px 0px 0px 0px;     }     .uContent_c a:link,     .uContent_c a:visited {color:#f7f7f7;}     .uContent_c a:hover {color:#bdbdbd;}