Четверг, 2018-12-20, 2:32 AMГлавная | Регистрация | Вход

Поиск

Статистика

Кто сейчас на сайт

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
File Catalog
Главная » Файлы » My files

Сказ о том, как Мудик и Няшик на гору ходили/
[ ] 2014-09-26, 12:19 PM

Сказ о том, как Мудик и Няшик на гору ходили.

Автор: Мудик Звонарёв

  В последнее время в рядах туристской общественности изрядно популяризировалась тенденция брать с собой в поход плющевых друзей. Матёрые и не очень туристы таскают их по горам и лесам, всячески, как нам кажется, подчёркивая их несамостоятельность и беспомощность. Возмутившись этим, мы решили пойти в поход сами, не беря с собой человеческих представителей отряда туристо-сапиенсов.

    Почему, если всяк горазд таскаться в горы, то мы с Наяшиков не сможем? Тем более нашим плющевым желудкам не требуется тонны еды, в виду отсутствия этих самых желудков, снаряги нам не надо, обувки-одёжки всякой не требуется! Да и мы же такие милые, разве не найдём в тайге бесплатную халяву?

    Вечером пятницы мы с Няшиком поймали попутку и понеслись на встречу приключениям.     Конечно, мы могли бы поехать и на неделю, какая разница когда, мы ж не завязаны на рабочие дни. Но годные попутки валили в нужную нам сторону исключительно после человечьей рабочей недели.

        

Ох уж эти туристы… подъезжая к грунтовым дебрям дорог нашенского края, уже ночью, пришлось сменить уставших людей и дорулить таки в тумане и бездорожьи до какой-то там нужной поляны.

    И какая удача! Дуракам и плюшевым зверям всегда везёт! Там уже стояла совсем ничейная палатка, которой мы не преминули воспользоваться для комфортного ночлега. Кстати сказать, с мягких игрушек природный парк денег за проход, проезд и пребывание в тайге пока ещё не берёт.

(традиционная и обязательная во всех отчёта фотка походного лагеря)

    Полежав буквально четыре часа, мы дождались рассвета и стали прикидывать на чем бы поближе подползти к горе. Добрые люди перекрыли все проезды, так что идею автостопа пришлось отбросить.

Но мы ведь с Няшиком очень милые и такие беспомощные, так что нас сразу подобрали девчонки!

    Поначалу мы решили идти самостоятельно, но на невероятно долгих подходах не могли догнать даже девчонок. Да и куда идти было непонятно… карты какие-то везде… приборы непонятные с кнопками..!

И как можно по таким тропам ходить… где лифт?!

Няшика чуть не схарчили не в меру прожорливые туристы, мало им что ли было по три литра набранной ягоды..!?

Мы уже хотели всё бросить, плюнуть у стоянки № 6 (логика нумерации тамошних полян подвластна только инопланетным существам)

но на жалобные глаза Няшика вдруг клюнули…!

    Кажется в Непале народ, который носит грузы на гору, называется «шерпы»… Мы присмотрелись, и наняли подходящих туристов из мимо проходящих, чтоб девчонки не устали и скрасили своей компанией наш холостяцкий плюшевый быт. В рюкзаках у туриков было тепло, но воняло альпенизмом и сосисками.

В качестве гонорара за работу портера они запросили одно фото с нами. Да, пожалуйста, не жалко.

    На привалах мы набрасывались на огромные древесные грибы, идти сразу становилось менее утомительно.

Какой-то полосатый толстый кот увязался следом, но что такого весёлого было в его рюкзаке мы так и не узнали.

    Наши носильщики почему-то решили, что всем нужен водопой и чуть не утопили нас в роднике, не понимая, что плюш от влаги только портится. 

Орехи мы тоже есть не стали, поберегли пищеварение 

а вот на высотной травке вдоволь навалялись

    Высота всё нарастала, и стало плющить… Няшик сказал, что это горняшка. От недостатка кислорода на полутора тысячах метров стал раскалываться плюш… Девчонки же, как не в чём ни бывало, трескали за обе щёки бруснику и голубику. А нам же даже от вида грибов и ягоды, садистски пичкуемых нам шерпами, хотелось тошнить…

    Высота всё нарастала, рельеф стал напряжённым, сходили с каменных осыпей камнепады и птицы уже не пели… а кое-где и деревья не росли вовсе.

Няшик, мучаемый горной болезнью, попытался вылезти из рюкзака, но не тут то было, молния плотно зажевала его шарфик!

Всё. Мы подумали, что это конец! Но тут наш табор вышел на плато и произошёл привал… акклиматуха однако!

Вечно что-то жующие человеческие особи решили и нас накормить своими химическими гадостями.

 

    Неужели мы дойдём до вершины? Тошнота отступила и забрезжила надежда.

Подгоняя портеров прутиком, мы становились всё ближе к заветной цели. 

По дороге мы, конечно, не забывали фоткаться на аватарки.

А так же делать тысячу ненужных фотографий, которые потом будет жалко удалять и они заполонят весь объем памяти компа…

Голубика была, конечно, красивая, но есть её мы не решились, боясь замычать от удовольствия как люди, которые её пожирали.

Мы ж олень и мишка, а не коровки…!

    Вокруг в изобилии произрастали непроизносимое разнообразие всяких там рододендронов, ягелей, баданов, багульников и прочих высотных зарослей.

Няшик чуть не подрался со странным животным, напоминающего плод любви тощего чёрного кролика и бесхвостой мыши. Но все трудности нам суждено было преодолеть, и вот мы уже фоткаемся на вершине на бурундучка!

Как всегда кто-то из толпы шатающихся по горам в выходные влазит в кадр… в общем стандартные фотки, которые есть у всех пидановских например пвдшников.

   Шерпы наши решили скинуться и доплатить за фото с нами на вершине. Какая удача, ещё и подзаработаем за поход! Нам то не жалко, главное успевайте еврики доставать.

   Один из наших носильщиков явно мечтал о карьере кандидата в мастера спорта… ну как ему было отказать…?

   Ветер разгонял облака, и так как кислородных баллонов мы не взяли, решив совершить настоящее спортивное покорение высшей точки на карте.

То нужно было скорее спускаться вниз, пока не развился отёк лёгких у наших портеров. Нам то, плющевым, беспокоиться было нечего, ни лёгких, ни тяжёлых лёгких у нас нет.

   Спустились, конечно, уже за темно, отметили это дело....

Потом ещё раз… и ещё…

   Залезли в первую попавшуюся палатку, разогнав пинками её жильцов…

   А вот утром опять пришла горняшка… видимо вчера она до нас так и не дошла…

   Пришлось всё же подлечиться дикоросами.

   И простояв в традиционной пробке пару часиков...

 

мы прогнали нашу попутку, замучавшую нас туристской музыкой, и воссоединились с урбанистическим очарование города! 

Категория: My files | Добавил: Алёна
Просмотров: 480 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 1
1 Ольга  
насмешили)))

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 |
.news_ls1 {     position:relative;     z-index:9999;     }     .news_ls2 {     position:fixed;     bottom:5px;     right:5px;     }     .uContent{     overflow: hidden;     display:none;     margin-bottom:10px;     width:300px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/440582317.png);     padding:5px 10px 5px 10px;     -webkit-border-radius: 5px;     -moz-border-radius:5px;     border-radius: 5px;     -moz-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     -webkit-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     }     .uContent_l {     float:left;     font: 11px Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7; text-shadow: 1px 1px 1px #252525; font-weight: bold;     }         .uContent_p {float:right;}     .uContent_c {     float:left;     font: 100%/1.0 Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7;     width:300px;     padding: 5px 0px 0px 0px;     }         .uPm-close {     width:18px;     height:18px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/260195063.png) no-repeat;     }     .uPm-close:hover {     background-position:0px -18px;     }         .uContent_c img {     float:right;     width:45px;     height:45px;     border:1px solid #838383;     padding: 3px;     margin: 0px 0px 10px 15px;     background:#646464;     }     .uContent_c span {     color:#8fbbe9;     }     .uContent_c p {     padding:0;     margin: 5px 0px 0px 0px;     }     .uContent_c a:link,     .uContent_c a:visited {color:#f7f7f7;}     .uContent_c a:hover {color:#bdbdbd;}