Вторник, 2018-11-13, 9:19 AMГлавная | Регистрация | Вход

Поиск

Статистика

Кто сейчас на сайт

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
File Catalog
Главная » Файлы » My files

Детский зимний горнолыжный лагерь 2014!
[ ] 2014-01-27, 1:46 PM
Детский горнолыжный лагерь СТК "Вершина". Январь 2014. с.Анисимовка, база "Простоквашино", горнолыжка "Грибановка"
Или "Что мы делали на каникулах".


Автор: Сергей Марченко, 13 лет. "Как я провёл зимние каникулы"

 

 

     Этой зимой я, как и все прошлые сезоны, поехал в лагерь на базу «Простоквашино» в Анисимовке. Я долго выбирал на что встать, на лыжи или на сноуборд, но в итоге я выбрал сноуборд. Я пытался оседлать сноуборд, но мне это не удавалось. И тут я чуть было не свесил руки, но ко мне на помощь пришли наши любимые руководители, которые принялись учить меня перекантовываться и не падать на борде. Честно сказать всё равно у меня не получалось, но меня всё равно пытались поставить на доску.

 

    И тут эврика! Я научился перекантовываться и держать равновесие. На другой день я вступил в упорную схватку с подъемником и тут понеслось падение за падением, падение за падением, но, слава богу, я всё таки начал неуверенно но стоять на нём.

    Вы, наверное, подумали, что мы в лагере целыми днями катались, но это не так. Каждый день после катания мы ужинали, бегали, прыгали в общем "разносили дом”. А вечером, когда у всех перестал бурлить адреналин, расслабились мышцы и кровь перестала приливать в голову, мы садились смотреть какой ни будь фильм. Когда все досматривали фильм мы шли в баню, где можно обсудить день и рассказать о ярких моментах.

   Но, как и в каждом нашем лагере, вечером "огонёк”, где можно сказать то, что тебе нравиться или не нравится в том или ином человеке, за что ты его хочешь поругать или похвалить и тому подобное.

  Но лагерь то у нас горнолыжный, так что давайте вернёмся к катанию. Конечно были травмы, но они были не серьёзные, а иногда даже всё заживало за час или два. В конце лагеря все устали кататься и начали прыгать на трамплинах, делали флэш-мобы и постоянно сидели в домике и грелись.

  В общем лагерь был замечательным, с нетерпением жду весенних каникул,  что бы вновь встать на борд и продолжить свои похождения на горах.

  Ещё в декабре Стёпа, Надя и Паша совершенно не умели кататься на лыжах, даже побаивались этого снаряда и горнолыжного спуска. Но буквально за пару дней научились отлично кататься, пользоваться подъёмником, крутить виражи, а вскоре и прыгать на трамплинах! Здесь надо сказать огромное спасибо не только нашему Лису, но и Владику и Денчику, которые взяли на себя функции инструкторов для наших новичков!
 Да, первый раз на подъёмнике чувствуешь себя крайне неуверенно... Но соруководитель нашей группы и по совместительству детский горнолыжный инструктор Лис, просто профессионал по приучению не умеющих лиц к подъёмнику!
  Никто не ожидал от Саши такой невероятной прыти! Первые пару дней он, стараясь оседлать горные лыжи, скатывался по склону преимущественно сидя на пятой точке. Но неожиданно, хорошенько потренировавшись, стал великолепно кататься, на уровне несколько лет занимающегося горнолыжника!
 Да, Егорка уже не новичок на сноуборде, но с каждым годом совершенствует свой уровень катания. В этом сезоне за его скоростью спуска не всегда поспевали и быстрые лыжники!

  На улице частенько был крепкий морозец, всё ж таки тайга. Ребята раскрасневшиеся и накатавшиеся прибегали греться и пить горячий чай с вкусняшками в "теплушку" гостеприимной горнолыжной базы "Грибановка". (на фото Ксения Мальцева).

  Но зимние забавы сосредоточены не только на горнолыжном спуске! Девчонки ходили кататься на каток, это ведь тоже весело, выписывать фигурные пируэты на коньках!

  На фото Ксюша и Надя Роговец на катке базы "Пасека".

  Настольные игры тоже пользовались успехом, особенно "Активити", где нужно было и показывать слова без звуков и рисовать, и объяснять! Кроме физического развития ведь очень важно, чтобы голова за каникулы не разучилась быстренько соображать!

 Всего ребят в лагере было 12 человек, потому компания получилась шумная, весёлая и активная! Дети не скучали, играли, общались, делились друг с другом опытом, веселились, но надо отметить, соблюдали дисциплину.

  Мы установили на улице "Слэк-лайн" - натянутую стропу, по которой можно ходить, тренируя координацию, ловкость и устойчивость. Без тренировки этот тренажёр оказался для ребят конечно сложноват, но позволил проявить взаимоподдержку, помогая друг другу и поддерживая при хождении по стропе.

  Спортивной тренировки по "Слэку" конечно не получилось, но повеселились здорово!

  Ежеутренний ритуал погрузки снаряжения: лыжей и бордов, в кузов грузовичка Лиса. дети умудрялись собираться на горнолыжку быстрее взрослых и уже с раннего утра только и ждали выезда.

  Максим, уже опытный сноубордист с удовольствием катался и делал трюки на борде в этом сезоне.

  Вот Стёпа и научился летать с трамплинов! Мы, взрослые, всё не уставали поражаться способностям детей быстро учиться и повышать свой горнолыжный уровень!

 

 

  А вот Влад уже катается далеко не первый сезон и уже уверенно прыгает на самых разных трамплинах и горках!

 

  Серёге пришлось наверное сложнее всех ребят. На сноуборде период обучения, как правило длительнее, и освоить премудрости сложно. Но старательность и упорность победили этот сложный снаряд.
  Взрослые старались не отставать от детей, Олег и Миша активно включились в обучение карвингу и помогали начинающим ребятам-сноубордистам, а опытные дети-бордеры помогали им.

 

 

  Эх... красиво летит инструктор Лис на блейдах...!

 

  Стараться не отставать от детей очень сложно, их прогресс идёт в несколько раз быстрее, чем у взрослых, приходится постоянно осваивать новые элементы, чтобы не плошать перед ребятами.
  "Лыжи у печки стоят..." В этом сезоне Лис и Володя достроили и утеплили огромную столовую, кухню, прихожую и туалетные удобства в доме! Потому вместе с верхним этажом с большой детской комнатой-спальней, руководительской, "фонариком" под крышей, появилось ещё много места для принятия пищи, игр, сушки вещей, проведения конкурсов. Настенный телевизор перекочевал туда же, в столовую, и вечерами ребята и взрослые собирались на просмотр хороших фильмов на большом экране.
  В ночь перед Рождеством, накануне Сочельника, прокатившись с Владиком в травмпункт и убедившись, что с ушибом на ноге всё нормально, мы приехали и попали в праздничные игры и конкурсы, организованные Володей. Праздник же!

 

 

  Ребята разделились на две команды и первый конкурс был: кто сделает самую лучшую мумию с помощью туалетной бумаги. Однако мумия команды Ксюши больше напоминала аборигена племени "Тумба-юмба"..!

 После высвобождения мумий из пут, столовая стала напоминать... ну не помойку конечно... а по условиям игры поле стало болотом. Участники, используя спасительные островки из цветной бумаги, должны были кто быстрее это болото преодолеть.

  Это не носки висят и сушатся после горнолыжки, это конфеты, которые можно обменять на подарки, висят в новых носках!

  Конкурс кто быстрее попадёт карандашом, привязанным на нитку сзади на пояс в бутылку, а выглядит конечно смешно и забавно :)

 

 Э... нет, это не конкурс на лучшую причёску! Это кто быстрее съест мандарин!
 Аппетитный конкурс! Скормить товарищу с завязанными глазами мандарин!

 

 

  Ростику помогают есть мандарин двое!

  Ну и разумеется, победила дружба, ребята срезали носок, кому какой случайно достанется и меняли, лежащие там конфеты на подарки!

 

  Кому-то были приготовлены шапки, кому носки, горнолыжные маски, в общем самое необходимое, чтобы не замёрзнуть на горе.

  Ростик занимается сноубордом уже давно и мастерски выделывает трюки.

  Скорость, мороз, румянец, веселье! Но главное - безопасность, поэтому кататься можно только в защитном шлеме!

  Никто бы не поверил, что Стёпа ещё не прошёл даже месяц с того дня, как Стёпа начал кататься!

  Надежда своим активным стилем катания и прыжками на трамплинах оставила в удивлении и "утёрла нос" даже мальчишкам!

  Денчик освоил Биг-эйр - это большой трамплин, с которого подлетаешь как птица, высоко и захватывающе!

  Юра действительно классно катается, а ещё очень изящно карвит на борде. Его даже приглашала администрация горнолыжки несколько раз подрабатывать инструктором, с чем он надо сказать  с успехом справился!

  А потом взялся учить осваивать "доску" наших ребят. Стёпа, начинающий и успешный лыжник-блейдист решил научиться и на сноуборде.

  Вообще это вошло уже в традицию меняться снарядами и учить друг друга кататься!

  Паша совмещал в своём катании осторожность, высокую скорость и отличную технику! Ох... что же буде на следующий сезон... или уже к весенним горнолыжным каникулам...?!

  Ох уж этот Биг-эйр! В один из вечеров катания, вся компания детей отправилась в "VSF-парк" прыгать на больших трамплинах, восторг был сильнейший, но не продолжительный. Катающимся первый год было запрещено прыгать там без защиты на позвоночник, опасно однако.

  Ребята катались почти каждый день до самого закрытия горнолыжки, неуёмная энергия, азарт позволяли им тренировать выносливость. Конечно уставали, но кататься видимо было так весело, что преодолевали себя.

  Сергей, сам только что научившийся кататься на сноуборде, таки научил лыжницу Ксюшу этой премудрости.

 И вот она уже рассекала склон с середины горы почти без падений и на хорошей скорости!

  Денчик чемпион скорости прошлого года, теперь осваивает технически сложные приёмы и прыжки на лыжах Сноублейдах!

  Эх, как же короток лыжный сезон... но впереди ещё весенние каникулы, на которых не смотря на весну ещё работает горнолыжка и можно кататься!

 

Категория: My files | Добавил: Алёна
Просмотров: 4961 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018 |
.news_ls1 {     position:relative;     z-index:9999;     }     .news_ls2 {     position:fixed;     bottom:5px;     right:5px;     }     .uContent{     overflow: hidden;     display:none;     margin-bottom:10px;     width:300px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/440582317.png);     padding:5px 10px 5px 10px;     -webkit-border-radius: 5px;     -moz-border-radius:5px;     border-radius: 5px;     -moz-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     -webkit-box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     box-shadow: 0px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.70);     }     .uContent_l {     float:left;     font: 11px Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7; text-shadow: 1px 1px 1px #252525; font-weight: bold;     }         .uContent_p {float:right;}     .uContent_c {     float:left;     font: 100%/1.0 Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif;     color:#a7a7a7;     width:300px;     padding: 5px 0px 0px 0px;     }         .uPm-close {     width:18px;     height:18px;     background:url(http://wallaby.ucoz.ru/_ph/1/2/260195063.png) no-repeat;     }     .uPm-close:hover {     background-position:0px -18px;     }         .uContent_c img {     float:right;     width:45px;     height:45px;     border:1px solid #838383;     padding: 3px;     margin: 0px 0px 10px 15px;     background:#646464;     }     .uContent_c span {     color:#8fbbe9;     }     .uContent_c p {     padding:0;     margin: 5px 0px 0px 0px;     }     .uContent_c a:link,     .uContent_c a:visited {color:#f7f7f7;}     .uContent_c a:hover {color:#bdbdbd;}